пятница, 15 марта 2013 г.

Котлеты Пожарские

Котлеты Пожарские – самый простой и доступный рецепт котлет из куриного мяса. На гарнир к Пожарским котлетам можно подать жареный или отварной картофель, макароны а также цветную капусту.
Ингредиенты на котлеты: курица весом около 1 кг, 200-300 г мякоти черствого батона или белой булки, 0,5 стакана теплого молока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления котлет:
1. Мясо курицы отделить от  костей, удалить жилки и порезать  на кусочки;
2. Добавить черствую белую булку, размоченную в молоке, и хорошо перемешать;
3. Подготовленную массу прокрутить  на мясорубке с добавлением сливочного масла, перемешать, посолить, поперчить;
4. Из фарша сформировать котлеты овальной формы;
5. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях;
6. Жарить на масле до образования румяной корочки, доводить до готовности в духовке, в течение 15 минут;
7. При подаче на стол Пожарские котлеты полить сливочным маслом, также можно посыпать тертым сыром. Особенно если в качестве гарнира к котлетам будут макароны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий