пятница, 15 марта 2013 г.

Овощная заправка «Зимняя радость»

Чтобы   зимой у вас на столе всегда был борщ с ароматом свежей зелени и овощей, запаситесь летом овощной заправкой. Для этого: пряную зелень (равные части петрушки и укропа) перебрать, отрезать грубые стебли, промыть и мелко нарезать. Перец очистить от семян, корни петрушки, сельдерея, морковь и перец мелко нарезать и смешать с зеленью. К овощной массе добавить помидоры, нарезанные дольками. Банки плотно наполнить зеленью, чередуя ее слоями помидоров.
Приготовить рассол из расчета на 1 л воды -80 г соли. Довести рассол до кипения, залить банки, накрыть их крышками и стерилизовать при слабом кипении банки по 0,5 л – 30 минут, литровые – 40 минут. Укупорить и охладить.
Советы:
•  для избежания закисания зелень и помидоры необходимо тщательно промыть, очистить от грязи;
•  овощную заправку следует хранить в темном месте. На свету она теряет свой цвет и полезные качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий