Чтобы зимой у вас на столе всегда был борщ с ароматом свежей зелени и овощей, запаситесь летом овощной заправкой.
Для этого: пряную зелень (равные части петрушки и укропа) перебрать,
отрезать грубые стебли, промыть и мелко нарезать. Перец очистить от
семян, корни петрушки, сельдерея, морковь и перец мелко нарезать и
смешать с зеленью. К овощной массе добавить помидоры, нарезанные
дольками. Банки плотно наполнить зеленью, чередуя ее слоями помидоров.
Приготовить рассол из расчета на 1 л
воды -80 г соли. Довести рассол до кипения, залить банки, накрыть их
крышками и стерилизовать при слабом кипении банки по 0,5 л – 30 минут,
литровые – 40 минут. Укупорить и охладить.
Советы:
• для избежания закисания зелень и помидоры необходимо тщательно промыть, очистить от грязи;
• овощную заправку следует хранить в темном месте. На свету она теряет свой цвет и полезные качества.
• для избежания закисания зелень и помидоры необходимо тщательно промыть, очистить от грязи;
• овощную заправку следует хранить в темном месте. На свету она теряет свой цвет и полезные качества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий