пятница, 15 марта 2013 г.

Картофельные котлеты с сельдью

Для приготовления картофельных котлет потребуется 500 г картофеля, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г твердого сыра, мука, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель очистить, отварить и размять. Селедку вымыть, очистить, удалить кожу и кости, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соединить картофельное пюре с селедкой, добавить лук, тертый сыр и яичный желток. Все перемешать, добавить муку.
Приготовить кляр: яичный белок взбить, окунуть в него сформированные котлеты, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле. При подаче к столу картофельные котлеты с сельдью украсить зеленью петрушки или укропа, кольцами репчатого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий