четверг, 13 июня 2013 г.

Тушеная капуста

Ингредиенты для тушеной капусты:
2 ст. л. растительного масла
1 мелкорубленая большая луковица
1 ст. л. свежей рубленой или 1 ч.л. сушеной зелени
1 мелкорубленый зубчик чеснока
4 больших спелых помидора (очистить кожицу и нарезать кубиками)
675 — 900 гр. белокочанной капусты (нашинковать)

Приготовление тушеной капусты:

Разогрейте масло в сотейнике, положите лук и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить зелень. чеснок и помидоры. Приправить по вкусу. Тушить на слабом огне 15 минут, перемешивая, чтобы помидоры превратились в пюре. держать в тепле.
Разогреть  масло в жаропрочной форме для запеканок, ввести капусту и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, 10 минут.
Ввести томатный соус. тушить, периодически помешивая, пока капуста не будет готова, оставаясь немного хрустящей (5 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий