четверг, 14 марта 2013 г.

Крабовый салат «Звездочка»

Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата:
огурцы – 1,5 шт.
картофель – 1 шт. (большая)
семга или форель – несколько ломтиков (для слоя + украшения салата сверху)
крабовые палочки – 2 шт.
яйца – 1-2 шт.
креветки (мелкие)
майонез

Способ приготовления крабового салата «Звездочка»:
1. Для начала необходимо отварить картофелину в немного подсоленной воде (целиком). Пока варится картофель, берем огурец и нарезаем его тонко продольно, а после выкладываем на блюдо в виде звезды. Можно также порезать и на маленькие квадратики, а потом выложить в виде звездочки, как вам будет удобней.
2. Теперь натираем яйца на терке (или режим на мелкие кубики). То же самое воспроизводим и с крабовыми палочками. Затем очищаем наши креветки. Натираем на терке и отваренный картофель.
3. После того, как проделаны все подготовительные работы, начинаем, собственно, и формировать нашу будущую звездочку. Сначала смешиваем натертый картофель с майонезом и выкладываем сверху на ранее уложенные огурцы.
4. Следующий слоем будет нарезанная семга (или форель, как вам больше нравится). Пожеланию, этот слой можно и вовсе не выкладывать. Затем – крабовые палочки (также немного перемазанные майонезом).
5. После этого выкладываем сверху яйца, смешанные с майонезом, затем – оставшийся нарезанный огурец и поливаем все майонезом. А сверху раскладываем очищенные креветки. Аккуратненько накрываем салат ломтиками семги (уходит около 10 ломтиков).

Вот и все! При желании салат дополнительно можно украсить свежей зеленью или овощами. Легко, вкусно, а главное – как красиво! Идеальный вариант закуски для праздничного стола!
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий