пятница, 14 июня 2013 г.

Картофельно-пармезаново-грибная запеканка с яично-сливочной заливкой

Ингредиенты для картофельно-пармезаново-грибная запеканки с яично-сливочной заливкой:
Картофель — 4-5 шт
Пармезан -100 г
Молоко — 0,5 ст
Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
Лук — 1 шт
Сливки 20% — 200 г
Яйца — 2шт
растительное масло
сливочное масло
панировочные сухари
соль, перец — по вкусу
зелень



Приготовление картофельно-пармезаново-грибная запеканки с яично-сливочной заливкой:
Приготовить картофельное пюре — картофель очистить, отварить, растолочь добавляя теплое молоко.
Пармезан мелко натереть, и добавить в слегка остывшее картофельное пюре.
Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
Выложить картофельное пюре в форму, приминая его обратной стороной ложки.
Грибы почистить, крупно порезать, лук измельчить и поджарить на сливочном масле.
Грибы с луком выложить поверх картофеля.
Готовим заливку. Яйца со сливками слегка взбить, добавить соль, перец и измельченную зелень. Залить картофельно-грибную массу.
Отправить запекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут.
Подавать как самостоятельное горячее блюдо со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий