пятница, 14 июня 2013 г.

Тушеная картошечка с овощами

Ингредиенты для тушеной картошечки с овощами:
Картофель – 1 кг
Лук – 1 шт
Морковь – 1 большая
Перец болгарский – 1 шт
Спаржевая фасоль зеленая – 200 г
Грибы белые сушенные – 30 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
Сметана – 3-5 ст. лож
Соль, перец по вкусу



Приготовление тушеной картошечки с овощами:
Картофель почистить, разрезать на четверо и залить водой, так чтобы картофель покрыло и он немножко выглядывал. (Кастрюлю лучше брать толстостенную, в идеале, как у меня, казанок). Ставим на средний огонь. В это время помытые и очищенные лук, морковь, перец болгарский нарезаем полосочками добавляем зеленую спаржевую фасоль и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавляем в в картофель, туда же добавляем предварительно замоченные белые грибы, сметану и мелко крошеную зелень. Тушим еще 15-20 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий