понедельник, 25 февраля 2013 г.

Пицца неаполитанская

Ингредиенты:

  • Мука – 150гр.
  • Салями – 100гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Томатный соус – 3ст.ложки.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

 Приготовление:

Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто, оставить его на 45 минут подойти.Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий