Пицца неаполитанская
Ингредиенты:
- Мука – 150гр.
- Салями – 100гр.
- Сыр – 100гр.
- Томатный соус – 3ст.ложки.
- Сливочное масло – 30гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль, базилик, перец, кориандр – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Развести в теплой воде дрожжи, добавить
соль, немножко сахара и вылить в муку. Замесить не слишком тугое тесто,
оставить его на 45 минут подойти.Пока тесто подходит, приготовить соус, для этого налейте немного воды в сковороду, добавьте сливочное масло.В растопившееся масло добавьте томатный соус, соль, кориандр, сушеный базилик, все хорошо перемешать.Раскатать из теста тонкую лепешку, смазать остывшим соусом.Натереть на смазанную лепешку сыр, сверху выложить колбасу, а затем посыпать все чесноком.Сверху затереть опять сыром, поставить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, выпекать от 15 до 25 минут.Готовую пиццу посыпать резаной петрушкой, разрезать, подавать горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий