понедельник, 18 февраля 2013 г.


пицца с салями и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 20г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
  • сыр (лучше швейцарский) - 100г
  • маслины (без косточек) - 8-10 шт.
  • шампиньоны (свежие) - 200г
  • помидоры - 2 шт.
  • салями - 200г
  • тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • орегано, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий