- баранина отварная 500-600 г
- репчатый лук 2 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- бульон мясной 1,5 л
- рис 0,5 стакана
- чеснок 2 зубчика
- алыча 4-5 шт.
- ядра грецких орехов 10-12 шт.
- кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в
кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в
кастрюлю
вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить
на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания
варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый
суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий