Домашнее мохито –
прекрасный сладкий коктейль, приправленный соком спелых персиков и
свежей мятой. Для домашнего мохито можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг крупных персиков1 чайная ложка тертой кожуры лимона
1 стакан свежего сока лайма
3/4 стакана сахара
1/2 стакана свежих листьев мяты
2 стакана белого рома или водки
4 стакана газированной минералки
дробленый лед
веточки свежей мяты для украшения
Способ приготовления:
1. Персики очистите от
кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до получения однородной
массы. Полученное пюре протрите через мелкое сито, чтобы удалить
крупные кусочки;
2. Смешайте тертую
кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошенько
подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо,
чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий
аромат;
3. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте;
4. Перелейте домашнее мохито в емкость в которой он будет подаваться. Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.
Пищевая ценность одной порции напитка: калории 186, белки 0,6 г, углеводы 21,6 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий