четверг, 14 марта 2013 г.

картошка с начинкой

Ингредиенты:
4 больших картошки (здесь размер имеет значение :) )
1 пучек зеленого лука
150 г сметаны
1/3 стакана молока
3 1/2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
3 столовые ложки готового тертого хрена
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
200 тертого сыра пармезан или любого другого твердого сыра

Приготовление:
1. Картошку тщательно помыть и обтереть;
2. Разогреть духовку до 200°. Запекать картошку при температуре 200° в течение 50 минут или до готовности. Немного остудить. Уменьшить температуру духовки до 180°;
3. Пока картошка остывает, нашинковать зеленый лук, смешать его со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке;
4. Разрезать каждый запеченный картофель пополам и вырезать мякоть, оставляя бортик примерно в 1,5 см;
5. вырезанную мякоть соединить с молоком, сливочным маслом, луком и сметаной. Добавить хрен, соль, перец и перемешать;
6. Полученным фаршем наполнить крошку-картошку и равномерно посыпать сверху сыром;
7. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Калорийность одной домашней крошки-картошки, если кому интересно, следующая: калорий 508, жиров 16,9 г, белков 21,6 г, углеводов 69,2 г, железа 3,7 мг, натрия 867 мг, кальция 200 мг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий