четверг, 14 марта 2013 г.

Куриный салат с корейской морковью

Список продуктов:
куриная грудка отварная – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
готовая морковь по-корейски – 100 гр.
майонез – 3 или 4 ст.л.
Можно добавить по вкусу и настроению 1 отварное куриное яйцо, это прибавит сытности блюду. Но, по мнению тех, кто пробовал оба варианта, без яйца получается вкуснее.
Описание: салат по составу очень прост, но, тем не менее, удивляет своим гармоничным вкусом. Сладость кукурузы удачно оттеняется остротой корейской моркови, а нежное мясо курицы дополняет вкусовой букет.
Способ приготовления:
Отделяем куриное мясо от костей и режем его кубиками. Морковь можно порезать на более короткую соломку, а можно оставить длинной. Добавляем кукурузу, предварительно слив с неё сок. Перемешиваем все составляющие вместе с майонезом. Пробуем, присаливаем по вкусу, если нужно. Всё, блюдо готово! Салат получается яркий, жёлто-оранжевого цвета, поэтому для полноты цветовой композиции, его нужно выложить на зелёные листья салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий