пятница, 15 марта 2013 г.

Картофель запеченный в фольге

Чтобы приготовить запеченный в фольге картофель потребуется: 4 крупных картофелины, для начинки: по 200 г полукопченной колбасы, сыра, 2 зубчика чеснока, соль, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление картофеля запеченного в фольге:
1. Вымыть картофель в кожуре. Крестообразно разрезать бок каждой картофелины. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут (разрезанной частью-вверх);
2. Приготовить начинку: мелко нашинковать колбасу, натереть сыр, нарезать зелень, измельчить чеснок, посолить и добавить специи по вкусу, все перемешать;
3. Немного остудить картофель, аккуратно раскрыть фольгу (не снимать!). В раскрытый разрез каждой картофелины вложить ложкой начинку;
4. Снова закрыть фольгу и поставить запекаться картофель с начинкой на 10 минут в духовку.
Готовый картофель запеченный в фольге можно полить сверху сметаной или добавить кусочек сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий