пятница, 15 марта 2013 г.

Запеченные баклажаны с сырной начинкой

Запеченные баклажаны – блюдо само по себе нежное и вкусное, особенно если нафаршировать их сладким перцем, помидорами и сыром фета.
Запеченные баклажаны с сыром, достаточно сытное блюдо и идеально подойдет в качестве основного, на обед или ужин.

Ингредиенты:
2-3 средних баклажана
200 г белого хлеба
1 чайная ложка оливкового масла
2 головки репчатого лука
2 красных болгарских перца
2 спелых красных помидора
1 чайная ложка нарезанного свежего или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
2 зубчика чеснока
200 г сыра фета
свежая петрушка
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Немного натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок – слить;
2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень фольгой и разложите на нем баклажаны надрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 200° в течение 25 минут. Выньте из духовки, остудите;
3. Осторожно достаньте мякоть, оставляя 1/3 мякоти в баклажане;
4. Мякоть, которую вынули из баклажан, нарежьте;
5. Уменьшите температуру духовки до 350°;
6. Измельчите хлеб до грубой крошки, можно в кухонном комбайне. Полейте его оливковым маслом и размешайте;
7. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Нагрейте большую сковордку и обжарьте овощи. Добавьте орегано, чеснок, накройте крышкой. Затем уменьшите огонь и потушите еще 10 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и тушите еще 5 минут, пока жидкость не испарится;
8. Снимите овощи с огня, добавьте сыр, петрушку, соль и черный перец. Перемешайте. Наполните каждый баклажан на половину начинкой из овощей, а на половину начинкой из хлеба с оливковым маслом. Запеките баклажаны с сыром при  350° в течение 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий