Ингредиенты для свинины запечёной с грибами:
500 гр. свиного мяса
250-300 гр. свежих грибов
100 гр. лука
помидор
около 100 гр. сметаны (сливок или майонеза)
50-70 гр твёрдого сыра
соль
перец
растительное масло для противня
Приготовление свинины запеченной с грибами:
Берём мякоть свинины: корейку, шейку или с задней части. Мне попалась
очень вкусная корейка. Ражем на кусочки толщиной около 1,5 см. Отбиваем
до толщины 5 мм. Солим, перчим с двух сторон.Отбитую свинину складываем на противень (у меня сковорода без ручки),
смазанный растительным маслом. Пока отбиваем мясо, параллельно жарим грибы с луком.Помидор нарезать тонкими ломтиками, как на фотографии. Выкладываем кусочки помидора на кусочки мяса. Посолить.Сверху на помидоры кладём жареные грибы. А уже грибы покрываем слоем
сметаны, сливок или майонеза. Для удобства грибы можно предварительно
перемешать с указанными ингредиентами. Сверху добавляем немного тёртого
сыра. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 20
минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий