четверг, 13 июня 2013 г.

Ленивые голубцы из куриного филе

Ингредиенты для ленивых голубцов из куриного филе:
куриное филе — 400 г,
капуста — 100 — 150 г,
морковь — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
зелень,
геркулес — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт

для соуса
сметана — 1 ст. ложка,
кетчуп или томатная паста — 1 ст. ложка,
вода — 0,5 стакана



Приготовление ленивых голубцов из куриного филе:
Куриное филе (лучше грудки) вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубке.
Морковь, лук и капусту также пропустить через мясорубку (можно овощи пропускать через мясорубку вместе с мясом).
Все хорошо перемешать, добавить геркулес, яйцо, соль, перец и мелко порезанную зелень и еще раз хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до румяности.
В отдельной емкости смешать сметану, кетчуп и воду, и влить эту смесь к голубцам.
Голубцы накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий