четверг, 13 июня 2013 г.

Филе индейки с картофелем, лесными грибами и розмарином в сметане

Ингредиенты для филе индейки с картофелем, лесными грибами и розмарином в сметане:
на 4-5 горшочков:
600-700 г филе грудки индейки
400 гр. лесных грибов (у меня замороженные опята/лисички), я их предварительно отварила в течение 10 мин. и обжарила с луком
4-5 крупных картофели
1 морковь (натертая на крупной терке)
1 луковица
3 зубчика чеснока
350 г сметаны
соль
смесь перцев по вкусу
несколько веточек свежего розмарина (можно заменить сушеным, предварительно растерев его между ладонями)
лавровый лист, по одному на каждый горшочек



Приготовление филе индейки с картофелем, лесными грибами и розмарином в сметане:
1. Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке.
2.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Немного посолить и поперчить.
3. Филе индейки режем на кусочки
4. Совмещаем все в большой миске и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились:
5. Сметану смешиваем с солью, смесью перцев и пропущенным через пресс чесноком.
6. Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе
7. Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина (Если используете сушеный розмарин, то смешайте его просто с общей смесью). Закрываем крышкой и ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку.
8. Выставляем температуру 180 гр. и готовим 1час-1.20мин., в зависимости от объема ваших горшочков. (Мне вполне достаточно часа).
Готовность определяйте по картошке, если легко протыкается, значит готова.
Перед подачей дайте горшочкам постоять при комнатной температуре ми.20. Перемешайте.
Приятного аппетита!)
Получается ароматно и сочно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий