пятница, 22 марта 2013 г.

Утка в яблоках

Ингредиенты:

Утка - 1 шт. (2-2,5 кг), зеленые яблоки – 1 кг, апельсин – 1 шт., тайский острый соус чили - 100 мл, соевый соус - 100 мл, мед (желательно гречишный) - 150 г, соль, перец, сливочное масло – 20 г, мята.

Процесс приготовления:

Тушку утки тщательно очистить от остатков пера. Опалить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, 50 г меда, тайский соус чили. Натереть тушку утки солью и перцем. Половину яблок и апельсин нарезать дольками и нафаршировать утку. Маринад налить в утятницу и положить в него утку. Мариновать в течение суток, переворачивая утку несколько раз.
Через сутки утку вынуть, перевязать шейку прочной ниткой. Маринад залить внутрь утки и зашить отверстие кулинарной иглой, чтобы жидкость не вытекала. Упаковать тушку в фольгу в 5-6 слоев. Выпекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Утку вынуть из духовки, удалить фольгу, выбросить яблоки и апельсин.
Два больших яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 частей. На сковороде растопить 100 г меда, добавить кусочек сливочного масла и пожарить яблоки до прозрачности. Внутри яблоки должны быть мягкими.
Утку разделать на порционные куски, на гарнир подать жаренные в меду яблоки и украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий