четверг, 28 марта 2013 г.

Салат слоеный с корейской морковкой

Состав:
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. консервированных шампиньонов;
  • 4 сырые картофелины;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, промыть под струей воды (для вымывания крахмала). Затем картофель обсушить на полотенце. Растительное масло без запаха довести до кипения, небольшими порциями брать картофель и обжаривать до золотистого цвета. Готовый картофель доставать шумовкой на бумашные полотенца, для впитывания лишнего жира.
Яйца отварить. Ветчину порезать тонкой соломкой, грибы- тонкими пластинками. Салат выкладывается слоями, при желании подсаливайте:
1 сл.- корейская морковка;
2 сл.- шампиньоны;
3 сл.- обжаренный картофель, майонез;
4 сл.- ветчина;
5 сл.- сыр, натертый на крупной терке, майонез;
6 сл.- яйцо, натертое на терке.
Я в этом салате вместо шампиньонов использовала маринованные опята, мне понравилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий