четверг, 28 марта 2013 г.

Салат "Маленькая черепашка"

Состав:
  • 5 вареных яиц;
  • 150 - 200 гр. отварного мяса;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 больших яблока;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. желатина;
  • 0,5 стакана рубленных грецких орехов.
Приготовление:
Предварительно замочите желатин в 60 мл. холодной воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая до растворения. Желатин охладить и вылить в майонез и перемешать. Салат укладывайте слоями, каждый слой промазывайте майонезно- желатинной смесью.
1 сл.- рубленные белки;
2 сл.- мясо, нарезанное мелкими кубиками;
3 сл.- лук порезать тонкими полукольцами;
4 сл.- яблоки очищенные, нарезанные мелкими кубиками;
5 сл.- желтки, натереть на мелкой терке;
6 сл.- засыпать салат рубленными грецкими орехами.
Салат убрать в холодильник на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий