пятница, 15 марта 2013 г.

Тефтели в духовке

Привлекательность тефтелей в духовке заключается в необычности и лёгкости приготовления.  С добавлением сыра тефтели в духовке приобретают более нежный вкус, а тушение в помидорной массе делает их сочными.

К месту они будут и на обед, в качестве второго, и на закуску,  а также как праздничное блюдо – в качестве горячего.
Состав продуктов:
Фарш из свинины или из свинины с говядиной – 500 г
Пармезан – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 4 больших или 6 средних шт.
Яйцо – 1 шт.
Молотый чёрный перец – по вкусу
Душистый перец или сушёный базилик
Десертная или чайная ложка сахара (в зависимости от сладости помидор)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем, как можно мельче, репчатый лук. Смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Затем натираем пармезан и добавляем его в фарш. Вбиваем туда же яйцо.
Некоторые рецепты тефтелей в духовке советуют добавлять вместо пармезана плавленый сырок. Такое сочетание тоже даёт неплохой результат, но с пармезаном получается вкуснее;
2. Формируем тефтели, смачивая руки водой, выкладываем их на тарелку и принимаемся за помидоры;
3. Для того чтобы шкурку у помидор легче было снять, опускаем их в кипяток (где-то минут на 5). Очищаем уже начавшую отставать помидорную шкурку, мелко нарезаем мякоть помидор.
В приготовленную форму для запекания закладываем подготовленные томаты, присаливаем, добавляем сахар. Сахар лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус, так как помидоры могут разниться по степени сладости, а тефтели в духовке требуют осторожности в применении сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий