пятница, 15 марта 2013 г.

Фаршированная щука

Для приготовления блюда фаршированная щука понадобится:  свежая щука (1 -1,5 кг), 100 г жирной свинины, яйцо, 3 средние луковицы, 150 г любых жареных грибов, 100 г молока, мякиш 1/4 булки белого хлеба.
1. Щуку почистить, отрезать голову, вымыть. Аккуратно снять кожу чулком  подрезая под плавниками, чтобы кожа не разорвалась. Кость у хвоста перерубить.
2. Отделить филе и пропустить его через мясорубку вместе со свининой и луком (можно мелко нарубить, так даже вкуснее, но хлопотнее). Добавить сырое яйцо, грибы. Хлеб размочить в молоке и добавить в фарш, перемешать.
3. Начинить неплотно кожу, так как в духовке фарш увеличится в объеме и фаршированная щука может лопнуть.
4. Пришить голову. Выложить рыбу на противень покрытый фольгой, смазанной растительным маслом.
5. Запекается фаршированная щука в предварительно разогретой до 180-200 градусов  духовке 40 мин.
Совет: хлеба можно взять и больше. Он придаст фаршу нежность и мягкость. Еще можно добавить немного вареного риса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий